Incendies en forêts

Depuis le début de l’année, nous sommes confrontés à une période de sécheresse prononcée.

Les températures élevées et l’absence de pluies importantes engendrent un assèchement de la végétation, la rendant très inflammable. Les fougères et les graminées desséchées sont d’excellents propagateurs du feu et les jeunes résineux sont facilement la proie des flammes.

Une longue période de sécheresse rend la forêt extrêmement inflammable. Il est donc primordial de faire preuve d’une vigilance accrue en forêt en évitant par exemple de faire du feu (grillades), de jeter des mégots de cigarettes et de laisser des morceaux de verre qui pourraient déclencher le feu.

Dans le cadre des opérations agricoles ou sylvicoles, le feu doit être utilisé avec la plus grande circonspection. Il est important de tenir compte des conditions météorologiques et de respecter les règles de sécurité. Tout feu est à surveiller jusqu’à son extinction définitive.

Pendant les périodes de grande sécheresse, il est interdit de faire du feu en pleine nature.

(communiqué par le ministère de l’Environnement / Administration des eaux et forêts)

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